Кто-то третий.

ЗАКОН ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА: если конфликт долго не разрешается, несмотря на попытки открыто объясниться - значит, есть третий участник, который и разваливает ваши отношения.

Не обязательно он делает это злонамеренно. Он может вообще этого не осознавать. Он просто защищает себя. Без единой задней мысли, от чистого сердца - клепает вам друг на друга. Проблема не в нём, а в вас. Это вы его выбрали. Это вы назначили его источником истины.

«Мама желает мне только добра». «Пал Палыч - человек порядочный». «Лёха - мой друг, он врать не будет!» А любимого - задней ногой. И теперь ваша общая реальность разваливается на куски.

Этот третий может и специально Кто-то третий. разрушать ваш союз. Зачем? Да мало ли. Из ревности, из зависти. Отомстить. Из «родительской любви». Из сострадания - он вас навязчиво «защищает». Боится стать ненужным. Хочет быть всегда правым. Может, он был так рад вашей свадьбе, что спикировал прямо в 1,1, а то и ниже! Не важно, почему он так делает. Важно, что он от вашей любви камня на камне не оставит. А потом скажет: «Ну, что я говорил? Теперь ты видишь?..».

Самые типичные третьи — родители, особенно нежно любящие, сердобольные матери (см. анекдоты о «тёщах»). Нередки - заботливые приятели и подруги. Особенно из тех, кто был когда-то унижен или обесценен одним из вас Кто-то третий.. Конечно, есть и злопыхатели - но их немного, да и видны они сразу. Главная опасность для двоих - именно доброжелательность»!

Братцы! Любовь уязвима для посторонних! Доверие и дружбу надо защищать. Отдавать свою реальность кому попало - матерная степень разгильдяйства. Будьте бдительны! Ещё раз напоминаю: ваша семья — только ваше собачье дело. Не захотите - никто не сможет никого опорочить. Не позволите - никто не поссорит вас. А раз позволяете этому случиться — значит, не фиг было разглагольствовать о любви!

Итак - кто-то, не в силах сдержать своей заботы, капает дёготь на вашего друга, которому вы имеете все основания доверять. Как быть? Очень просто.

Внимательно выслушайте. А Кто-то третий. потом присмотритесь к доброжелателю, сощуря глаз. Готов ли он повторить то же самое вам обоим? Не слишком ли натянута его улыбка?.. Никак в «третьи участники» метит, болезный?..

Сразу сообщите об этом партнёру! Пусть тоже будет начеку. Задайте все вопросы и получите все ответы - и живите спокойно. Действуя в таком духе, вы быстро выявите всех ваших «доброжелателей».

Что с ними потом делать? А что хотите. Просто посмейтесь. Дайте в глаз. Или на метр ниже со стороны спины. Но лучше - посадите за стол, налейте чаю и культурно объясните человеку, что именно он творит. Не въезжал -одумается. Хотел поссорить - заречётся. Одной Кто-то третий. такой дружеской беседы достаточно. Если же она не помогла - налицо явная злонамеренность. Помочь такому человеку можно только одним способом: никогда не принимать его всерьёз.

А если все сплетни о любимом оказались правдой!? Ну, батенька, это смотрите главу о выборе партнёра!


documentarasajh.html
documentarashtp.html
documentaraspdx.html
documentaraswof.html
documentaratdyn.html
Документ Кто-то третий.