Углы преткновения

Есть еще один элемент, уже внеположенный энергетике, еще один краеугольный камень в фундаменте, на котором держится наша чувственность. Это информационный метаболизм(И. Калинаускас, «Инструментальная соционика»).

Почему информационный метаболизм так важен для постижения природы чувственности? Потому что он моделирует человеческое поведение.

Поведение реализуется в некоторой последовательности действий. Действие — это движение к цели ; бесцельное движение поведением назвать нельзя. Поэтому люди совершают много движений и удивляются, почему они не дают никаких плодов. А движение и не должно давать плодов. Когда я слышу лозунг «Движение — все», я думаю: «Это о чем? О бурной фрустрации курицы, накрытой корзиной?» Фрустрация — это действие в ситуации невозможности постановки цели даже Углы преткновения на уровне подсознания . Это движение, которое имеет свою функцию, но функция — это не поведение.

Краткое резюме: взаимодействие мужчины и женщины в области удовлетворения сексуальных потребностей определяется таким набором фактов:

• энергетическим (производство и аккумулирование энергии);

• стилем расходования энергии;

• стилем модулирования энергии (ритмы: а) ритм бесконечности, b) ритм потока жизни, c) дискретный, импульсный ритм, d) деструктивный, ритм распада) (см. Приложение);

• стилем поведения.

Ох, и стильное же это занятие получается — удовлетворение сексуальных потребностей!

А зал кричит: давай подробности!

Итак, у нас опять получился очередной «великий квадрат». Радует, что не черный, а очень даже пестренький, правда, в отличие от легендарного Углы преткновения «Великого квадрата» углы у него есть. И очень бы хотелось заполнить пространство этих «углов» более или менее живым содержанием. И хотя твоя нелюбовь к рецептам известна широко, пищу для размышлений подкинуть никогда не грех.

Угол первый — энергетический.Повторимся немножко: мужчины и женщины различаются по способу потребления и аккумулирования энергии. Мужчины аккумулируют энергию в голове, женщины — в матке. Поэтому, если женщина хочет быстро набрать энергию, она это делает, втягивая ее снизу. Если мужчина хочет быстро набрать энергию, он это должен делать, втягивая ее сверху.

Ура! Я прозрела великую тайну! Понятно, почему мужчина, когда он устал, хватается за газету и телевизор, а Углы преткновения женщина — за уборку квартиры. Они просто энергию добирают естественным для каждого способом. А «классовая ненависть» по этому поводу — это уже совсем из другой оперы. Сказано же, что разные существа.

Угол второй — стиль расходования энергии.Стиль расходования энергии зависит от доминирующего центра . С точки зрения энергетики наиболее качественный и полный контакт происходит между мужчиной и женщиной, когда у одного из партнеров доминирует физический центр (1), а у другого ментальный (3).

Я уже говорил, что женщины «троечницы», испытывают сложности в своей работе, потому что им нужно тратить немалые усилия, чтобы дотянуть энергию снизу, из аккумулятора в доминирующий центр. Поэтому таким женщинам свойственна одна интересная Углы преткновения особенность, которую я когда-то назвал «качели».



Помнишь «Семнадцать мгновений весны»? Сцена, когда к Штирлицу пристает такая знойная подвыпившая учительница математики, которая говорит: «В постели я — Эйнштейн». У женщин «троечниц» в интимном поведении часто бывает резкое переключение на доминирование физического центра, в «единицу». Какая бы ни была доминанта, а первый центр у женщины всегда обеспечен энергией лучше (через природу не перескочишь). И таким образом, эдакая пикантность поведения возникает у вполне интеллигентных, обычно очень сдержанных женщин. В результате переключения на доминирование физического центра происходит бурное извержение энергии, и это выражается в поведении неожиданно необузданном, биологическом, витальном. Напоминаю, доминанта — это Углы преткновения доминирующий способ расходования энергии.

У мужчин с доминирующим ментальным центром, «троечников», такое, к сожалению, не случается, потому что они в сильном месте. У них доминанта такова, что расход энергии там же, где и ее аккумулятор. Кратчайшая дорога и соответственно минимум работы, поэтому для них наиболее шикарной является ситуация, когда партнерша «единичница». Таким образом достигается баланс, и общая энергетическая ситуация в паре гармонизируется.

Надо сказать, что мужчины «троечники» очень изобретательны, но маловыносливы. Ну что, головой много разве сделаешь в этом деле? Поэтому они, как правило, предпочитают отдавать инициативу в руки партнерши и вообще любят иметь дело с профессионалками. Ну Углы преткновения, это естественно… Так вкратце выглядит стиль поведения, если доминанта в ментальном центре, у «троечников».

Физический центр в качестве доминанты. «Единичники».Женщины, у которых доминирует физический центр, витальные, брутальные, сексуальные иногда до очень-очень зрелого возраста. В «единице», естественно, чувствуют себя очень хорошо, и часто случается такая парадоксальная вещь, что женщина «единичница» мужчину с доминантой в этом же центре переводит в другой режим.

Особенности стиля поведения мужчин с доминирующим первым центром очень похожи на стиль поведения женщин с этой же доминантой, но у мужчин… У мужчин есть небольшая проблема. При доминирующем физическом центре расхода энергии им постоянно необходимо совершать очень Углы преткновения большую работу. Вытащить энергию из головы, дотащить ее до другого места. Поэтому мужчины «единичники» испытывают сложности, я бы сказал, умственного характера в интимных отношениях. У них все просто, старинным казацким, дедовским способом, они чужды изыскам и тонкостям. Женщинам, особенно «троечницам», это не может не нравиться, пока глазки закрыты.

Вообще отношения в паре при доминировании у одного из партнеров «единицы», а у другого «тройки» (один — три) сложны тем, что в этой ситуации как бы замыкается цепь, а вот отношения в паре, где у обоих партнеров доминирует «единица» (один — один), сложны в том, что очень часто тот, у кого больше энергии Углы преткновения, настолько заглушает работу двигателя партнера, что они начинают работать из другого центра. Если это мужчина, то, естественно, его вышибают в «тройку». Если это женщина, то ее вышибить сложно — до «двойки» максимум. Таковы индивидуальные особенности стиля поведения в интимной сфере мужчин и женщин с доминирующим витальным центром. Их сильные и слабые стороны.

Эмоциональный центр в качестве доминанты. «Двоечники».«Двоечники» зависимы от эмоционально-чувственной стороны отношений. Если этой самой чувственно-эмоциональной стороны нет, то и делать, собственно говоря, нечего, поэтому они очень часто выглядят такими несексуальными. Когда оба партнера с такой доминантой, то обоим нужно совершать некоторую работу по обеспечению сложных физических действий Углы преткновения. Вдохновить их на эту работу может только некое эмоционально-чувственное происшествие. Если его нет, то: «Надеюсь, вы забеременели и нам больше не надо совершать эти нелепые телодвижения».

Естественно, что вариант, при котором у одного из партнеров доминирует «двойка», а у другого «тройка» (два — три), — это скорее вариант интеллектуально-эмоциональной дружбы, чем сексуальных отношений. Такой союз может быть очень интересным в области эротики. Вариант же, когда один из партнеров «двоечник», а второй «единичник» (два — один), наименее пригоден для долгого близкого общения, потому что он, скорее всего, закончится тем, что «двоечник» будет вынужден искусственно сменить доминирующий центр на «тройку», а следствие этого Углы преткновения — тяжелейшие головные боли и эмоциональный дискомфорт. Особенно у женщин. Если женщина «двоечница», а мужчина «единичник», то женщина, перемещаясь в несвойственное ей состояние, тем более на не обеспеченную природой территорию, часто испытывает головную боль после интимной близости.

Кроме того, при долгих интимных отношениях, то есть при совместной жизни, все варианты, которые не дают в сумме четыре, — нерезонансные, негармоничные, приводят к определенным особенностям распределения энергии в теле, и эти особенности отражаются на физическом состоянии.


documentaraqpjt.html
documentaraqwub.html
documentarareej.html
documentararlor.html
documentararsyz.html
Документ Углы преткновения