Простить себя: а почему бы нет?

Если вы живете по принципам, обсуждаемым в этой книге, то обнаружите, что становитесь более доброжелательными к самим себе. Это акт самопрощения, который показывает, что вы живете пробужденной жизнью. У меня в кабинете есть красивая подушка, на которой написано: «Мне позволено». Ее изготовила много лет назад моя невестка. Для меня она служит напоминанием, что я позволяю себе жить, как мне нравится, совершая ошибки, учиться на этих ошибках и так далее. Многие проживают свои жизни, веря, что им не позволено. В детстве взрослым удалось убедить их, что существуют непререкаемые правила, которые устанавливают, что вам можно и нельзя говорить, которые велят вам Простить себя: а почему бы нет? никогда не опаздывать, не пить, не курить, ненавидеть назначенных вам врагов, никогда не мастурбировать, презирать все религии, кроме той, в которой вы рождены, пренебрегать теми, кто отличается от вас, никогда не разводиться и так далее. В какой-то момент своей жизни вы принимаете эти правила и делаете из пожизненным кодексом поведения. Однако вы также обнаруживаете, что не можете хоть иногда не нарушать их. Это наполняет вас чувством вины за то, что вы не живете по навязанному вам кодексу.

Это чувство вины есть нечто препятствующее вашему пробуждению, и единственный способ избежать этого — простить себя за все, что вы сделали. Опять же на поверхность Простить себя: а почему бы нет? выходит абсурдность необходимости прощения. Вам на самом деле не за что прощать себя, и все-таки, если вы этого не сделаете, вас по-прежнему будет глодать чувство вины. Чем более вы постигаете уроки высшего сознания и живете исходя из этой перспективы, тем менее склонны вы будете думать о необходимости прощать себя.

Взгляните на свои убеждения с той точки зрения, насколько хорошо они помогают вам жить в гармонии и предназначении. Если что-то в вашем поведении нарушило эти якобы непререкаемые правила, вы на самом деле не сделали что-то плохое! Вы просто что-то сделали. И это сделано Простить себя: а почему бы нет?. Если вы, однако, мучаетесь угрызениями совести и чувством вины, тогда осуждение вашего деяния как плохого кажется способствующим тому, чтобы это больше не повторилось. И действительно способствует? Едва ли. Поэтому не вините себя, а извлекайте из этого урок, решив, является ли это тем, что вы хотели повторить, исходя из вашей системы ценностей, а затем оставьте это в прошлом. Нужны усилия, чтобы определить, продолжаете ли вы действовать по правилам, установленным другими. Усилия вполне стоят того, если вы не возлагаете на себя ответственность за свой собственный разум. Вам позволено — всё очень просто. Вам не нужно, чтобы вас прощал кто-то еще, — только вы сами Простить себя: а почему бы нет?, и даже это на самом деле перестанет быть необходимым, когда вы полностью примете себя таким, какой вы есть. Вы узнаете это, когда овладеете искусством самопрощения. Когда вы больше не судите других, вы простите себя и продолжите путь к просветлению.

Перестать судить других — это на самом деле перестать судить себя. Ваша потребность классифицировать других определяет вас, а не их. Когда вы перестаете заниматься этим, вы прощаете себя за все те аспекты самого себя, которые видите в других. Чем более спокойно вы относитесь к поведению других, даже если бы вы сами не стали так вести себя, тем более Простить себя: а почему бы нет? спокойно вы относитесь к себе. Чем дольше вы продолжаете реагировать интеллектуальным насилием на поведение других, тем более понимаете, что вам нужно поработать над сам о прощением.



Скажите себе: «Мне повезло». Не потому, что я это вам говорю, и не потому, что ваши родители больше не командуют вами, и не потому, что какая-то власть дала вам это позволение, но просто потому, что вы сами с любовью позволяете себе это. Никакой вины, никакой злобы, никакого самобичевания по поводу того, что вы считаете ошибками. Простое понимание того, что в жизни неудач нет, есть только результаты и вы имеете право учиться и расти на Простить себя: а почему бы нет? любых результатах, которые вы производите. Слово «неудача» — само по себе суждение, и если вы применяете к себе этот термин в каком бы то ни было контексте, вы судите, а не принимаете себя. Принятие себя превратится в любовь к себе, а когда вы наполнены любовью к себе, именно ее вы отдаете вовне.

Поэтому готовность простить себя — необходимый шаг к достижению гармоничного бытия в соответствии со всеми универсальным принципами. Это дает вам позволение быть тем, кем вы выбираете быть. Это дает вам право на самоопределение. Всё, что вы делаете, уже сделано, как бы вы ни относились к этому. Это просто есть Простить себя: а почему бы нет?. Попробуйте же просто быть. Прошлое прошло, и всё, что вы делали до сих пор, привело вас к тому, чем вы являетесь в данный момент. Все должно было случиться именно так, как оно случилось, без исключений, и случилось для того, чтобы вы были сейчас здесь читая эти строки именно в том месте, в котором вы сейчас находитесь. Вам необходимо было все это сделать и теперь, чтобы по-настоящему выучить урок прощения, вам нужно лишь впустить эту мысль в себя, с любовью простить себя. Извлеките из этого урок и живите в гармонии с самим собой и со всеми, кто Простить себя: а почему бы нет? вам встречается на пути. Чем более примиряетесь вы с этой идеей и чем более готовы быть доброжелательными к себе даже если оступаетесь, тем в большей мере прощение становится образом вашей жизни. То есть тем более становится вашим образом жизни приятие, которое является отсутствием необходимости прощать.

Вы увидите, сколь многие нарушают систему ценностей и убеждений, которой вы придерживаетесь. Отказывайтесь судить их. Помогайте им, когда вас просят, и знайте, что на каком бы этапе своего пути вы ни были в вашей воле не давать поведению других влиять на вас

Чем в большей мере вы осознаете, что мыслите и действуете в гармонии со Простить себя: а почему бы нет? Вселенной, тем менее вы склонны судить других. И вы перестанете судить и себя тоже, и это очень славный аспект данного процесса. Вы обращаетесь с собой так, как действительно хотите, чтобы в вами обращались, с вами, божественным существом. Вы обладаете интеллектом, который поддерживает вашу форму, постоянно пронизывая вас. Вы достаточно важны, чтобы знать это, и достаточно божественны, чтобы дарить это.


documentaradunx.html
documentaraebyf.html
documentaraejin.html
documentaraeqsv.html
documentaraeydd.html
Документ Простить себя: а почему бы нет?